FaLang translation system by Faboba

En la pantalla Información del Pozo, seleccione Update Picklist (Actualizar Picklist) para actualizar la lista de operadores en el menú desplegable. Si el operador todavía no aparece en la lista, póngase en contacto con el Soporte Técnico de Pason.

Siga estos pasos desde su estación de trabajo de Pason:

1. Seleccione Menu (Menú) > Tools (Herramientas) > Export (Exportar).
  2. Seleccione el tipo de datos que desea exportar (Tiempo o Profundidad).
  3. Ajuste la configuración como se desee, luego seleccione Which (Cual). Aparece la pantalla de  Selección de Lista a Exportar.
  4. Agregar y remover trazas como desee.
    • Para agregar una traza a la exportación, selecciónela, luego haga clic en Add to List (Agregar a la Lista).
    • Para remover una traza de la exportación, selecciónela, luego haga clic en Remove from List (Remover de la Lista).
  5. Seleccione OK cuando haya finalizado.
  6. Seleccione Export (Exportar).

Siga estos pasos en la RMPC:

1. Seleccione Menu (Menú) > Setup (Config) > My Rig Setup (Config Equipo).
  2. Ingrese la contraseña (301.3400), y luego seleccione OK. Se abre la pantalla Mi Configuración de Equipo.
  3. Debajo de Unidades de Gas de Terceros o Unidades de Gas Pason, seleccione Change (Cambiar) para cambiar entre las unidades disponibles.

Para volver a abrir un pozo en pausa, siga estos pasos en la pantalla principal de EDR:

1. Haga clic en Menú > Config. > Info. Pozo. Se abre la pantalla de Menú Para Editar/Cerrar (Pausa) El Pozo.
  2. Haga clic en Detener el Pozo Actualo en Finalizar Pozo Actual.Se abre la pantalla Información del Pozo/Pozo.

Nota:

Si usted no ve el botó Detener Pozo Actual, la función no está activada, y no existen pozos en pausa para volver a abrir. Para obtener más  información sobre cómo activar la función de pausa, consulte Activación Suporte para Equipos Movibles en Ayuda EDR.

3. Ingrese la fecha y hora de pausa/finalización del pozo actual en los campos correspondientes. Si está finalizando el pozo e introdujo una fecha de inicio, debe ingresar también una fecha de liberación.
  4. Haga clic en Siguiente.
  5. Haga clic en Re-Abrir Pozo Viejo. Se abre una lista de pozos en pausa.

Nota:

Solamente los pozos que hayan sido pausados previamente, y asignados al operador actual, aparecen en la lista. Si un pozo anterior no aparece, fue terminado (no pausado) o asignado a un operador diferente. No se pueden volverse a abrir pozos terminados o pozos asignados a otro operador.

6. Seleccione el pozo que desea volver a abrir y haga clic en Siguiente. La pantalla principal del EDR muestra el pozo en pausa que seleccionó de la lista.

Asegúrese de que el EDR está configurado para aceptar WITS de datos de gas de terceros en las mismas unidades que están siendo enviados. En su estación de trabajo de Pason, vaya a Menu (Menú) > Setup (Config) > WITS. En la pestaña WITS in TODOS, seleccione las unidades apropiadas del menú desplegable.

Use la interfaz de SatAimer. La interfaz SatAimer no está en el EDR, se accede a ella a través de Internet Explorer. Para re-apuntar el Satellite System desde la RMPC, siga estos pasos:

1. Haga doble clic en el ícono de SatAimer en el escritorio o vaya a la dirección 192.168.11.10 en Internet Explorer. Se abre la interfaz SatAimer.
  2. Haga clic en el botón SatAimer  en la pantalla principal. Se abre la pantalla de control de SatAimer.
  3. Haga clic en el botón AIM (apuntar) en la pantalla de control. Comienza el proceso de apuntamiento. Tenga en cuenta que el proceso completo requiere hasta 25 minutos.

Si la pantalla de SatAimer no abre en su estación de trabajo, se puede apuntar manualmente la antena satelital levantando el interruptor Park Aim en la caja electrónica por 12 segundos. Asegúrese de estar fuera del camino de la antena cuando se ponga en movimiento.

Importante: Re-apuntar el sistema satelital interrumpe las comunicaciones del equipo con el satélite. Nunca lo haga sin el permiso del jefe de equipo.

Si restablece la profundidad de la broca y descubre que sus datos de exportación de ROP y gas son incorrectos, restablezca el cálculo de retorno de gas. Desde la pantalla principal del EDR en la RMPC, la estación del operador, el DHC, o el Rig Display, seleccione Menu (Menú) > Setup (Config.) > Pason Gas (Gas Pason) > Reset Lag Cal (Reajuste Cal. Ret.) > Yes (Sí).

Importante:

Después de un restablecimiento, la profundidad de retorno no será válida hasta que se circule el fondo.

Sus datos de ROP y gas también pueden aparecer incorrectos si está comparando la vista de tiempo en el EDR con los datos exportados basados en profundidad. Cambie la vista de EDR seleccionando Menu (Menú )> Setup (Config)> Screen (Pantalla), luego seleccione Change (Cambiar) para cambiar el Tipo de Vista a Vista de Profundidad. Verifique si sus valores de datos de  ROP y gas son ahora lo esperado.

Siga estos pasos para habilitar Full WITS en el EDR 3.12.0 o superior:

1. Asegúrese de que el tercero se haya conectado con la Estación de Trabajo de Pason mediante un cable apropiado de Pason (CBLASS155), el cual es amarillo y tiene 11 conectores hembra en cada extremo.
  2. Asegúrese de que el tercero envíe al menos un paquete WITS al EDR de forma continua cada 30 segundos. Así se inicia y mantiene la comunicación de WITS con el EDR.
  3. En la Estación de Trabajo a la cual está conectado el tercero, haga clic en Menú, Config y luego WITS.
  4. Haga clic en la pestaña WITS Out Estación de Trabajo y asegúrese de que el botón Estándar esté seleccionado.
  5. Haga clic en Full WITS.
  6. Seleccione el tipo de transmisión, el intervalo, las unidades y el resumen de datos de las listas desplegables.
  7. Una vez que haya finalizado, haga clic en Guardar y luego Salir. La Estación de Trabajo empezará a enviar full WITS.

Más información:

Guía del usuario WITS de Pason

Para conocer la manera de aprobar un cargo en PBS, mire Aprobación de un cargo en PBS o siga estos pasos:

1. Desde la pantalla principal del EDR en una estación de trabajo de Pason, seleccione Menu (Menú) >, PBS. Se abrirá “PBS”.
  2. Inicie sesión con su contraseña de Pason. Es la misma contraseña que usa para aprobar los reportes API.
  3. Abra la pestaña Pending Charges (Cargos Pendientes).
  4. Seleccione el cargo o los cargos que desee aprobar.
  5. Seleccione Approve (Aprobar). Verá un cuadro de diálogo en el que aparecerán los cargos que se aprobarán.
  6. Seleccione OK (Aceptar).
  7. Acepte las Condiciones de servicio asociadas con este cargo. Si ya lo hizo, seleccione OK (Aceptar).

El equipo o la aplicación aprobados quedarán así disponibles para usarse o se activarán en poco tiempo. PBS moverá el cargo a la pestaña de Approved Charges (Cargos Aprobados).

Es posible que el equipo permanezca deshabilitado si el cargo no se aprobó en el PBS. Para verificar el estado del equipo en el EDR, siga estos pasos:

1. Desde la pantalla principal del EDR en la RMPC, la estación del operador, el DHC, o el Rig Display, seleccione Menu (Menú) > Setup (Config.) > Diagnostics (Diagnósticos) > Equipment (Equipo).
  2. Verifique la columna de estado.
    • “Enabled” (Habilitado) significa que el equipo está aprobado en el PBS.
    • “Disabled” (Deshabilitado) significa que el equipo no está aprobado en PBS. Apruebe el cargo para habilitar el equipo.

Si tiene una buena comprensión de las comunicaciones de WITS y paquetes, use el monitor de WITS para determinar si envía o recibe WITS. Siga estos pasos:

1. Desde la pantalla principal del EDR en una estación de trabajo de Pason, seleccione Menu (Menú) > Setup (Config.) > WITS. Se abrirá la pantalla de configuración de WITS.
  2. Seleccione la pestaña WITS Monitor (Monitor de WITS).
  3. En la tabla de la parte inferior, haga clic para seleccionar el dispositivo conectado que desee controlar; busque el tipo de estación de trabajo en la columna Runmode (Modo de ejecución). En el EDR comenzará a aparecer la información del paquete en los cuadros WITS In (entrada de WITS) y WITS Out (salida de WITS).
  4. Seleccione Raw (Sin Procesar) o Interpreted (Interpretado) en la casilla Format (Formato). El formato Raw le ofrece solo la información del paquete de WITS; el formato Interpreted agrega más detalles.
  5. Seleccione Disconnect (Desconectar) si desea elegir un dispositivo diferente para controlar.
  6. Haga clic en Exit (Salir) para regresar a la pantalla de configuración.

Para verificar su conectividad con datos en tiempo real con el DataHub, haga clic aquí (se necesita Java).

Si restablece la profundidad de la broca, sus profundidades de muestra de referencia serán incorrectas o faltarán. Restablezca la muestra del cálculo de retorno. Desde la pantalla principal del EDR en la RMPC, la estación del operador, el DHC, o el Rig Display, seleccione Menu (Menú) > Tools (Herramientas) > Sample (Muestra) > Setup (Config.) > Reset Lag Cal (Reajuste Cal. Ret.) > Yes (Sí).

Importante:

Después de un restablecimiento, la profundidad de retorno no será válida hasta que se circule el fondo.

Si desea cuestionar un cargo de PBS aprobado, inicie sesión en PBS desde cualquier estación de trabajo Pason y siga estos pasos:

1. En la pestaña Approved Charges (Cargos Aprobados), seleccione el cargo que desee cuestionar.
  2. Seleccione Comment (Comentario).
  3. Escriba sus comentarios con la mayor cantidad de detalles posible y solicite una respuesta.
  4. Seleccione Submit (Enviar).

Se enviará su comentario a Pason y alguien se pondrá en contacto con usted en un plazo no superior a tres días hábiles.

Nota:

Puede introducir varios comentarios en un cargo aprobado.

Una vez que finalice o ponga en pausa un pozo, el EDR automáticamente abre un ID de pozo en blanco en la pantalla de información del pozo. Siga estos pasos en el ID de pozo en blanco para iniciar un pozo nuevo:

1. Ingrese la mayor cantidad posible de información de ID del pozo. Solo algunos campos son obligatorios, pero es conveniente ingresar tantos detalles como sea posible para evitar confusiones, prevenir problemas de facturación y almacenar los datos correctamente en el DataHub de Pason.
  2. Haga clic en Siguiente. El pozo nuevo se abre en la pantalla principal de EDR. De ser necesario, puede volver y editar la información del ID de pozo en cualquier momento, haciendo clic en Menú)> Config. > Info. Pozo > Editar Pozo Actual. Ciertos campos están bloqueados y solo pueden cambiarse con una contraseña de Pason. Estos campos pueden afectar a la facturación, por lo que debe comunicarse con el soporte técnico de Pason o con el técnico de campo para recibir asistencia.

Cuando esté completando la pantalla de información del pozo después que un técnico de campo haya cambiado sus discos duros o finalizando su pozo, intente completar todos los espacios en blanco e incluya la mayor cantidad de información posible. Los campos obligatorios están marcados con un asterisco (*). La información de pozo imprecisa o incompleta puede provocar confusiones futuras, problemas de facturación y es posible que tenga que volver a hacer firmar las ordenes de servicio.

Puede encontrar tres opciones en RMPC debajo de Menú > Config. > Info. Pozo.

1. Pausar Pozo Actual: permite pausar temporalmente el pozo actual para volver a abrirlo más tarde.
  2. Editar Pozo Actual: permite ver o modificar las propiedades del pozo actual.
  3. Finalizar Pozo Actual: permite finalizar el pozo actual en forma permanente.

La función de pausa de pozo sirve para los equipos de patín (pad rigs) que deben iniciar varios pozos en un sitio de perforación  temporal, y permite pausarlos y luego volver a los mismos pozos para continuar con la actividad de perforación. Si no puede ver el botón Pausar el Pozo Actual que se describe a continuación, entonces la función no está habilitada. Para saber cómo habilitar la función de Pausar el Pozo, consulte Activación Suporte para Equipos Movibles en la Ayuda del EDR.

Una vez que se haya habilitado la función de pausa de pozo, siga estos pasos en la pantalla principal del EDR para pausar un pozo:

1. Haga clic en Menú > Config. > Info. Pozo. Se abre la pantalla Menú Para Editar/Cerrar (Pausa) El Pozo. Haga clic en Pausar el Pozo Actual. Se abre la pantalla Información del Pozo/Pozo.
  2. Ingrese la fecha y hora de la pausa.

Nota:

El pozo debe haber estado abierto por al menos una hora de tiempo de ejecución real antes de poder pausarlo.

3. Haga clic en Siguiente. Elija entre las siguientes opciones:
    • Abrir Pozo Nuevo: vuelve a la pantalla principal de EDR y abre un pozo nuevo.
    • Re-Abrir Pozo Viejo: vuelve a la pantalla principal de EDR y vuelve a abrir el pozo en pausa que seleccione de la lista.

Sí, pero solo puede restaurar la última versión que se guardó en el DataHub. Se recomienda además guardar el tally antes de finalizar el pozo.

Guardar el Tally en DataHub

1. Haga clic en Menú, Config y luego Config. Equipo.
  2. Escriba la contraseña (301.3400) y haga clic en OK. Aparece la pantalla Mi Configuración de Equipo.
  3. Haga clic en el botón Config Backup y aparecerá la pantalla Config Guardar En/Restaurar Del DataHub.
  4. Haga clic en el botón Guardar Tally. Se guarda la configuración y aparece un cuadro de diálogo de confirmación.
  5. Haga clic en OK para cerrar el diálogo de confirmación.

Restaurar el Tally del DataHub

Siguientos estos pasos se reemplazará el tally actual del EDR. No podrá regresar al valor anterior, por tanto debe estar seguro.

1. Haga clic en Menú, Config y luego Config. Equipo.
  2. Escriba la contraseña (301.3400) y haga clic en OK.
  3. Haga clic en el botón Config Backup (Respaldo de Config.) Se abre la pantalla Config. Guardar En, Restaurar del, DataHub.
  4. Haga clic en el botón Restaurar Tally. Se abre la pantalla Restaurar el Tally desde el DataHub.
  5. Seleccione el archivo que desee restaurar de la tabla y haga clic en OK (puede tardar algunos minutos para descargar la lista de archivos). Aparece una casilla de confirmación.
  6. Haga clic en OK para iniciar la restauración. Una vez descargado el archivo, aparece un diálogo de confirmación.
  7. Haga clic en OK para cerrar el diálogo de confirmación.

Para equipos con el Satellite System de Pason, el servidor de correo saliente es satmessage.pason.com. Este servidor no requiere autentificación.

Si bien hay diferentes posibles causas, intente con estas soluciones:

1. Asegúrese de que el servidor toolpush (TPC) esté encendido. El TPC es una torre de computadora que normalmente se ubica en un gabinete en el suelo del remolque del jefe de equipo.
  2. Si actualiza el nivel de servicio de Internet, asegúrese de que el jefe de equipo u operador haya aprobado el nivel actualizado y todos los niveles inferiores en el PBS.
  3. Desconecte la antena satelital de la línea eléctrica, espere 10 minutos y luego reconéctela y re-apunte el Satellite System.
  4. Re-apunte el Satellite System.

El pozo debe abrirse al menos una hora antes de poder finalizarlo en el EDR.

Nota: Asegúrese de haber ingresado la fecha de perforación antes de finalizar el pozo. Si intenta finalizar un pozo para el que no se ingresó una fecha de perforación, recibirá un mensaje de error que le impedirá finalizarlo.

Para finalizar un pozo, siga estos pasos en la pantalla principal del EDR en el RMPC:

1. Haga clic en Menú, Config y luego Info Pozo. Se abre el menú del pozo Editar/Finalizar/(Pausa).
  2. Haga clic en Finalizar Pozo Actual. Se abre la pantalla de Información del Pozo.
  3. Ingrese la fecha y hora de liberación haciendo clic en los campos y seleccionando en las listas. (Esta es la fecha y hora en que el operador libera el equipo).
  4. Ingrese la fecha y hora de finalización en los campos. (Esta es la fecha y hora en que el equipo deja de cargar costos al pozo anterior y empieza a cargar costos al pozo nuevo).
  5. Haga clic en Siguiente para finalizar el pozo. Se abre un ID de pozo en blanco que permite ingresar la información del pozo siguiente. (Si hay pozos en pausa, podrá iniciar un pozo nuevo o volver a abrir un pozo en pausa).

Las contraseñas de Pason solo pueden crearse agregando una persona a la lista de personal en la hoja de reporte. Las contraseñas de Pason funcionan como firmas del equipo y se debe preservar su confidencialidad.

Para agregar un miembro a la lista de personal, siga estos pasos desde la pantalla principal del EDR en el RMPC. Si el equipo cuenta con una Estación de Trabajo de Pason, los representantes del operador pueden usarla para agregarse a la lista de personal de la misma manera.

1. Haga clic en Menú, Herramientas y luego Reporte (API).
  2. Seleccione la fecha actual en el calendario, haga clic en Config y luego Personal o Personas. Se abre la lista de personal.
  3. Haga clic en Agregar. Se abrirá el cuadro de diálogo con la información del miembro del personal. Seleccione una posición en el equipo de la lista desplegable de Posición.
  4. Haga clic en la casilla Nombre y escriba el nombre de la persona. Los campos Nombre, Iniciales y PIN (contraseña) de Pason son obligatorios.
  5. Haga clic en la casilla Iniciales y escriba las iniciales del representante.
  6. Haga clic en la casilla de PIN (contraseña) de Pason y escriba una contraseña privada o solicite al representante del operador que ingrese de forma privada una contraseña para él o ella.
  7. Haga clic en Ok y vuelva a ingresar la contraseña de Pason. A continuación, vuelva a hacer clic en Ok.
  8. Haga clic en las siguientes casillas y escriba la información correspondiente.
  9. Haga clic en Ok en el cuadro de diálogo de Información del Miembro del Personal para guardar la contraseña de Pason.

Luego de agregar la información del pozo en la pantalla Info Pozo, el EDR no permite que cambie ciertas secciones. Puede usar el modo experto del EDR para desbloquear y editar estas secciones.

Importante: Cometer errores en el modo experto puede corromper datos críticos sobre la nómina y la perforación — tenga cuidado cuando lo utilice.

Para editar información bloqueada en la pantalla Info Pozo, siga estos pasos desde la pantalla principal del EDR en el RMPC:

1. Haga clic en Menú, Config. y luego Info Pozo. Se abre el menú del pozo Editar/Finalizar/(Pausa).
  2. Haga clic en el botón Experto. Se abre una pantalla de advertencia.
  3. Haga clic en OK para reconocer la advertencia.
  4. Seleccione el pozo que desea modificar y luego haga clic en Editar Pozo.
  5. Realice los cambios.
  6. Haga clic en Siguiente para guardar los cambios.

Siga estos pasos para agregar botones de acceso directo en la columna izquierda de la pantalla principal del EDR:

1. En la pantalla principal del EDR, haga clic en Config Vista, Ver y luego Botones de Acceso Directo.
  2. En la lista, haga clic en la casilla o acceso directo que desee cambiar.
  3. Haga clic en Tipo de Casilla para cambiar el tipo de acceso directo, luego haga clic en la lista desplegable y seleccione el acceso directo que desee.
  4. Haga clic en OK para guardar los cambios.
  1. En el DHC, haga clic en Menú, Config y luego Calibrar.
  2. Escriba 255.3158 y haga clic en OK. Se abre el menú de calibración.

Conéctese con nuestro equipo de soporte todos los días durante las 24 horas.